Защитник Дмитрий Комбаров и футбольный клуб "Спартак" расторгли контракт по обоюдному согласию. Об этом в среду сообщает пресс-служба официального сайта красно-белых.

– Мы благодарим Дмитрия за годы, проведённые в клубе, и желаем успехов в дальнейшей карьере, – говорится в сообщении.

Сам Комбаров уход из "Спартака" считает важным решением, которое навсегда изменит его жизнь.

– Сегодня расторгнут мой контракт со "Спартаком", где я провёл 9 лет. Клуб, которому я посвятил свои годы и свои победы! За это время я был и капитаном, и членом команды, и стал Чемпионом! Я искренне благодарен всем, кто был рядом. Отдельное спасибо руководству клуба, партнёрам по команде, медицинскому штабу и техническому персоналу! Спасибо каждому, кто верил в меня и продолжает верить! Слова благодарности хочу сказать своим родителям, своим близким и своей семье, – написал футболист на своей странице в Instagram.

Несмотря на уход из "Спартака", Комбаров не планирует заканчивать с футболом.

– Я и дальше готов и хочу посвящать себя футболу! Оставаться нужным и востребованным. Оправдывать возложенные на меня ожидания. И, конечно же, хочу обратиться к болельщикам: огромное спасибо вам за любовь и поддержку! Вместе мы сможем многое! – заключил спортсмен.

Напомним, что ранее "Спартак" сообщил о расторжении контракта со своим капитаном Денисом Глушаковым. Также "по обоюдному соглашению сторон".

Дмитрий Комбаров провёл за "Спартак" 274 матча, войдя в Топ-20 футболистов клуба по этому показателю. За 9 сезонов Дмитрий забил 27 мячей.
По количеству матчей в чемпионатах России Комбаров занимает второе место: больше него в красно-белой форме сыграл только Егор Титов.