Сотрудники Всемирного антидопингового агентства (WADA) сорвали тренировку российской фигуристки Алины Загитовой. Об этом в понедельник сообщает РИА Новости.

По информации издания, через пять минут после начала тренировки, допинг-офицеры WADA потребовали от спортсменки сдать кровь.

– Несколько часов назад к Алине пришёл допинг-офицер WADA и произвёл у неё забор крови. После этого от неё потребовали сдать мочу, но из-за нервной обстановки фигуристка физически не смогла этого сделать. В своё тренировочное время она вышла на лёд, но через несколько минут ей пришлось уйти, так как допинг-офицер требовал от неё сдать пробу, – рассказали представители российской команды.

Результаты допинг-теста Загитовой будут известны позже.

Напомним, что после завершения олимпийского командного турнира, в котором россияне взяли серебряные медали, Алина Загитова, Евгения Медведева и Мария Сотникова покинули Пхенчхан и отправились на сборы в Японию.

Спортсменки вернулись в Южную Корею только сегодня. Они выступят с короткой программой уже в среду, 21 февраля, а 23 февраля покажут произвольную программу.