Травмированный полузащитник "Спартака" Роман Зобнин за матчем против своей бывшей команды наблюдал с трибун. Но агрессивно настроенные болельщики "бело-голубых" настигли его и там.

"В соседней ложе сидел Рома Зобнин с женой, так на него снизу сразу несколько человек прыгнуло, пытались по лицу въехать, Ромка увернулся и ушёл", – написал в Twitter болельщик "Спартака" Сергей Крупский.

Жена футболиста Рамина Зобнина рассказала в Twitter, что болельщики сначала просто кричали, а потом полезли наверх:
"Ужасно было. Далее подошла охрана. Мужчина, взрослый. Наверное, дети есть, а он вёл себя как животное. После этого меняется мнение о людях. Не дай бог кому-нибудь столкнуться с ним".

Сам Зобнин подтвердил ТАСС, что болельщики его оскорбляли, а потом пытались к нему прорваться:

"Я ушёл от них внутрь, но они полезли за мной в ложу, но мои друзья их не пустили. Пробыл внутри минут 15, потом вернулся на своё место. За 10 минут до конца встречи ушёл, чтоб избежать дальнейшего конфликта".

Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, который поддерживает "Динамо", в разговоре с Metro сказал, что фанаты перегнули палку:

– Болельщики "Спартака" и "Динамо" – заклятые враги. Это был матч с обоюдно высоким градусом эмоций и накала. Должны приниматься соответствующие меры безопасности, но все нюансы невозможно предусмотреть. Я сам видел и эпизод с игроком, и когда в ВИП-ложе подрались. В истории с игроком считаю, что словесной обструкции ему было не избежать, если зрители к нему плохо относятся, но касательно самого инцидента, попытки стычки – это перебор. Никоим образом футболисты в этой истории быть замешаны не должны, здесь динамовские болельщики перегнули палку.