Соперниками сборной России в группе B3 стали команды Сербии, Венгрии и Турции. Ближайшие матчи против сербов и венгров российские футболисты проведут сегодня (встреча на стадионе "Динамо" в Москве начнётся в 21:45) и в воскресенье (матч на стадионе "Ференц Пушкаш" в Будапеште начнётся в 19:00 по московскому времени).

В последнем рейтинге ФИФА Россия заняла 38-е место, сербская сборная в этом списке находится на 29-м месте, а Венгрия располагается на 52-й строчке. Обе команды в последние годы не показывали значимых результатов на международной арене, но Станислав Черчесов ещё после жеребьёвки в марте назвал группу B3 самой сложной в дивизионе.

– Сейчас все ждут, в каком виде предстанет сборная, но, наверное, говорить, как наши сыграют, никто не возьмётся, потому что можно гадать, но не более того, поскольку мы не видели ребят в одной обойме, – говорит Metro бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев. – Сербы и венгры достойные соперники, но не настолько, чтобы перед ними преклоняться. Что касается нашей команды, то, что мы видели в последних турах чемпионата России, говорит о том, что футболисты не в лучшем состоянии, свежести не хватает. Хотелось бы познакомиться с теми, кого вызвали впервые, да и посмотреть на тех футболистов, которые приучили нас к серьёзному отношению к ним.

Напомним, что самой обсуждаемой темой этого сбора национальной команды стало общение между Артёмом Дзюбой и Александром Соболевым, которого довызвали после примирения с капитаном.

– Не думаю, что они будут играть вместе. При оптимальном состоянии мы точно увидим Дзюбу, а дальше будет ротация, чтобы сравнить других  нападающих, – продолжает Игнатьев. – Кроме Соболева интересна тема с Фоминым, который перешёл из "Уфы" в "Динамо", он тоже довольно перспективный игрок. К сожалению, не будет Головина, а это одна из ключевых фигур вместе с Алексеем Миранчуком, которому желаю успешно адаптироваться в "Аталанте", чтобы потом успешно выступать за сборную. В целом, если бы у нас сейчас была информация о нашей сборной, как в прошлом сезоне, то мы бы говорили, что она должна в ближайших матчах забрать максимум очков. Но я бы не стал торопиться с выводами, остаётся пожелать им успехов.


7 очков в прошлом розыгрыше Лиги наций набрали россияне, как и шведы, но уступили первое место в группе по дополнительным показателям.


"Настроение у коллектива хорошее. Ощущение, как будто и не расставались".
Станислав Черчесов, главный тренер сборной России