Старт домашнего этапа Евротура для сборной России не задался, хотя итоговый результат встречи со шведами мог быть ещё хуже. К началу второго периода россияне уступали со счётом 0:3, потом сократили отставание, однако для победы сил у подопечных Алексея Кудашова не хватило – 3:4. Вторая встреча также сложилась для хозяев непросто, на этот раз сборная России сама упустила преимущество в две шайбы, пропустив три подряд, но смогла перевести игру в овертайм и победила – 4:3.

На заключительный матч Кубка Первого канала российские хоккеисты переехали из Москвы в Петербург, где для встречи со сборной Финляндии переоборудовали футбольный стадион "Зенита" "Газпром-арену". "Красная машина" учла ошибки прошлого матча и более внимательно сыграла в обороне, что позволило сохранить ворота в неприкосновенности и победить со счётом 2:0. Дубль оформил Антон Слепышев, который отличился через две минуты после начала матча и за две минуты до его окончания.  Кстати, интересно, что сборная России ещё не пропускала в матчах на футбольной "Газпром Арене", прошлогодний матч с финнами там завершился победой хозяев со счётом 5:0.

– Наша команда всегда ставит задачу занять первое место, но в этот раз мы его не заняли, надо готовиться дальше. Выступление сборной я оцениваю на четвёрочку с минусом, – говорит Metro трёхкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов. – Со шведами не были готовы к началу матча, соперник сразу повёл 3:0, а догонять очень сложно, потому что у Швеции очень приличная команда, не случайно она заняла первое место. С чехами тоже было сложно, а с финнами можно поставить плюс вратарю и обороне, хотя у защитников были отдельные ошибки, которые могли бы закончиться голом в наши ворота, но вратарь отстоял на отлично. Что касается работы Кудашова, он ещё молодой тренер, у которого мало опыта не только в сборной, но и в клубах. Время покажет, впереди ещё два этапа Евротура, где можно подправить кое-какие моменты и улучшить игру. А дальше уже чемпионат мира, где проигрывать нельзя. По нему уже можно будет делать выводы.