Сборная Бразилии разгромила сборную России в товарищеском матче. Поединок в столичных "Лужниках" завершился со счётом 0:3 в пользу гостей.

Первый тайм проходил в равной борьбе. Россияне оказывали достойное сопротивление бразильцам, но потом что-то пошло не так.

Счёт открыл защитник бразильской сборной Жоао Миранда. На 53-ей минуте матча он с метра поразил ворота подопечных Станислава Черчесова. Спустя девять минут полузащитник Филиппе Коутиньо удвоил преимущество гостей, реализовав 11-метровый. Финальную точку во встрече поставил хавбек Паулиньо. Находясь у дальней штанги, он принял мяч от Виллиан и головой направил его в ворота россиян. 0:3! Россия проиграла.

По словам главного тренера российской сборной Станислава Черчесова, его подопечным не хватало качественного завершения атаки.

– Соглашусь в какой-то степени с тем, что не хватало игрока в штрафной. До последней трети поля доходили, но потом оно "сужается". Не хватало качественного завершения атаки. Что касается тактических просчётов в обороне, то это тот случай, где и мы сами грешили, но и соперник заставлял ошибаться. Класс у них есть, – приводит слова тренера "Чемпионат.com".

В завершение он пообещал, что обсудит все моменты с игроками, после чего "будем срочно что-то менять".

Напомним, что впереди у россиян три игры: 27 марта с Францией, 30 мая в Австрией, а 5 июня – со сборной Турции.

На групповом этапе предстоящего чемпионата мира по футболу команда Станислава Черчесова сыграет со сборными Уругвая, Египта и Саудовской Аравии.

Мундиаль пройдёт с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.