19-летнюю Дарью Тулякову из Подмосковья называют самой привлекательной каратисткой России. Но она ещё и классно дерётся – входит в сборную, брала бронзу чемпионата мира.

На страничку Даши в Instagram подписано 17,4 тысячи человек. Многие восхищаются её внешностью и удивляются, как такая красавица может подставлять себя под удары.
Репортёр Metro узнал, что Даша отлично держит оборону и бережёт своё лицо.

Нацелена на Олимпиаду

Дарья из подмосковного города Клин, родилась в семье спортсменов и была обречена стать каратисткой, ведь её мама – известный тренер по карате.

С детства Даша каждый день занималась в зале. Друзья и одноклассники зауважали её и даже стали немного побаиваться. Она была спокойной девочкой, но когда подросла, спортивные навыки пригодились и в жизни. Несколько раз, когда ночью в подворотне к ней пытались приставать нетрезвые парни, она не давала себя в обиду.

– Я в таких случаях никогда не теряюсь, – рассказала Metro Даша. – Как видите, жива и здорова. В больницу эти неадекваты не попали, поскольку я всегда контролирую силу своего удара.

Куда чаще свои навыки Даша использует во время соревнований.

– Мне никогда не было сложно ударить свою соперницу, – призналась она. – Я много спарринговалась со спортсменками, которые были старше меня, брала с них пример. Для меня бой быстро стал рядовым явлением.
Даша привыкла побеждать. Самая большая её мечта – Олимпийские игры.

– Карате включили в программу Игр в 2020 году. К сожалению, я туда, скорее всего, не попаду. Для этой Олимпиады стали рассчитывать рейтинг несколько лет назад, и поэтому сейчас я не на лидирующих позициях – из-за возраста. Поэтому больше всего рассчитываю на Игры 2024 года.

Бережёт лицо

Дарья с улыбкой отвечает на вопрос, считает ли она себя самой красивой каратисткой страны.

– Приятно, когда так говорят, но у нас в сборной много красавиц. К тому же красота в нашем виде спорта не имеет большого значения.

Более того, из-за карате Даша часто пользуется пудрой.

– Как и любой другой девушке, мне приходится маскировать недостатки. Увы, без синяков в карате никак. Но я стараюсь беречь себя, особенно лицо. В основном синяки у меня на ногах.

У Даши много ярких фото в Instagram, по которым и не скажешь, что она занимается карате. Некоторые злопыхатели считают, что она часто использует фоторедактор.

– Бывает, обрабатываю фотографии, но просто хочется, чтобы мой Instagram выглядел красиво.