Прокуратура США обнародовала обвинительное заключение против нескольких бывших членов исполкома ФИФА по делу о коррупции при выборе стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022, сообщается на сайте Минюста США.

В документе говорится, что экс-глава Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джек Уорнер получил около 5 млн долларов в период с ноября 2010 года по апрель 2011 от десяти подставных компаний за то, чтобы он отдал свой голос за Россию. Бывшему главе Федерации футбола Гватемалы Рафаэлю Сальгуэро якобы был обещан один миллион долларов за поддержку России. Также приводится информация о взяточничестве при выборе хозяйки ЧМ-2022. Напомним, что следующий мундиаль примет Катар.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль не понимает, о чём может идти речь.

“Россия абсолютно законно получила право на проведение чемпионата мира. Это никоим образом не связано с какими-то взятками. Мы это категорически отрицаем, – цитирует Пескова “Р-Спорт”. – И Россия провела лучший чемпионат мира по футболу в истории, чем мы гордимся, чем гордится вся наша страна”.

В ФИФА заявили, что запросят у Минюста США дополнительную информацию по этом делу.