Российские пловцы накануне завоевали три медали на чемпионате мира по водным видам спорта. Юлия Ефимова выиграла серебро на стометровке брассом, уступив своей заклятой сопернице из США Лилли Кинг.

"Всё прошло так же, как и раньше, просто на этот раз немного не дотянула — подвели последние 15 метров. Считаю, что получилось неплохо, но ещё есть над чем работать. Есть ещё год до Олимпиады, до которой, я надеюсь, доживу, – цитирует Ефимову ТАСС. – За неделю до старта чемпионата мне неплохо плавалось. Не могу сказать, что сейчас мне плылось хорошо, но и не плохо. Я настроилась на то, чтобы просто поработать и получить удовольствие. Проигрывать, естественно, никто не хочет, все хотят занять первое место. Будем работать и идти к этому".

Также серебряную награду на дистанции 100 м на спине завоевал Евгений Рылов, который мог победить, как и Ефимова, но проиграл представителю Китая Сюй Цзяюю.

Ещё одну медаль принёс Мартин Малютин, на дистанции 200 метров вольным стилем поделивший третье место с британцем Данканом Скоттом. Последний, кстати, демонстративно игнорировал на награждении победителя из Китая Суня Яна, которого ранее не поздравлял австралиец Мак Хортон.