Сборная России следует по турнирной дистанции почти без сбоев. В пяти матчах – четыре победы при одном поражении (от словаков). В минувшую субботу команда тоже порадовала, обыграв Швейцарию – 4:1.

Как и во встрече с датчанами тремя днями ранее, голов в этом поединке пришлось ждать более полутора периодов. На 36-й минуте при игре в большинстве Антон Бурдасов завершил точным броском сольный проход по правому флангу. Швейцарцы отыгрались на 49-й минуте благодаря голу Нико Хишира. А потом настал звёздный час Сергея Толчинского. Сперва самый ценный игрок плей-офф минувшего Кубка Гагарина отметился результативным пасом на Павла Карнаухова, через пару минут забил сам, с неудобной руки положив шайбу аккурат под перекладину, а в самой концовке, когда соперники заменили голкипера на шестого полевого игрока, поразил пустые ворота.

– Швейцарцы упорно сопротивлялись, наши долго взламывали оборону, – рассуждает в интервью Metro двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников. – Если соперник хорошо катается, ему трудно забить. Но главное – мы победили, показали уверенную  игру. 

Усиление к игре со шведами

Имея в активе 12 очков, сборная России делит лидерство в группе со Словакией и Швейцарией, проведшей на матч больше. В сегодняшней встрече со шведами подопечным Валерия Брагина достаточно набрать одно очко, чтобы обеспечить себе путёвку в плей-офф. По словам тренера, в этом поединке состав команды усилят форвард "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко, защитник "Вашингтона" Дмитрий Орлов (оба присоединились к сборной уже по ходу турнира и вынуждены были отбыть трёхдневный карантин), а также нападающий "Коламбуса" Михаил Григоренко, пропустивший последние три игры из-за травмы.

– Шведы не опаснее чехов, которых мы обыграли в первом матче, – продолжает Кожевников. – Думаю, наши должны победить. Тем более что соперник, судя по последним играм, не "держит" третьи периоды.

"К нам присоединились отличные игроки из НХЛ, так что команде по силам бороться за золото", - Сергей Толчинский, нападающий сборной России

20:15 – в это время начнётся матч Россия – Швеция. Прямая трансляция на Первом канале.