Сегодня команда Станислава Черчесова проведёт товарищеский матч со сборной Бразилии.

Российская команда встретится со сборной, которая является пятикратным чемпионом мира. Бразильцы, которые выиграли группу в отборочной кампании в Южной Америке, идут на втором месте в рейтинге ФИФА, уступая только немцам. В России не будет главной звезды бразильцев Неймара, который восстанавливается после травмы, но и без него в составе "пентакампеонов" хватает громких имён: Коутиньо, Марсело, Алвес, Жезус, Виллиан, Силва – список можно продолжать.

"Мы сильно выросли как коллектив за последний год, поэтому я думаю, что мы справимся без него. Тактика команды вряд ли из-за этого изменится, потому что кто-то просто займёт место Неймара", – сказал на пресс-конференции Коутиньо, который как раз пришёл вместо Неймара в "Барселону".

Россияне подходят к матчу с бразильцами, потеряв нескольких игроков. Кроме травмированных ранее Александра Кокорина, Виктора Васина и Георгия Джикии, встречу пропустят Руслан Камболов, Владислав Игнатьев и Далер Кузяев.
Экс главный тренер сборной России Борис Игнатьев в разговоре с Metro выразил мнение, что главное в предстоящих играх с бразильцами и французами не результат:
– На данном этапе удачно подобраны соперники, сейчас важно определить, кто есть кто. Не всё гладко в нашей команде. Потеря одного из лучших форвардов, Кокорина, и двух наигранных защитников – Джикии и Васина – отражается на выстраивании игры и психологическом климате. Но свято место пусто не бывает, важно подобрать других игроков. Если говорить о результате, то, честно, меня это не особо волнует. Потому что играем с теми командами, которые однозначно претендуют на чемпионское звание. У нас задача по силе – выйти из группы. Для нас важно посмотреть, в каком состоянии мы на фоне элитных сборных, чего нам явно не хватает и как подравняться с ведущими сборными.

Встреча на стадионе "Лужники" начнётся в 19:00.

Самые дорогие бразильцы
•    Филиппе Коутиньо ("Барселона") – 90 млн евро (здесь и далее данные transfermarkt.de).
•    Габриэл Жезус ("Манчестер Сити") – 70 млн евро.
•    Маркиньос (ПСЖ) – 55 млн евро.
•    Фирмино ("Ливерпуль") – 50 млн евро.
•    Каземиро, Марсело (оба "Реал"), Паулиньо ("Барселона") – 40 млн евро.