После эффектной победы над "Зенитом", когда "красно-белым" уже практически приписали чемпионство, "Спартак" в субботу на выезде потерпел разгромное поражение от "Ростова" (0:3).

Наставник москвичей Массимо Каррера, который в этот день справил 53-летие, признался, что это был худший подарок на день рождения.

"Я не смог передать нужную мотивацию игрокам. Не смог донести, что турнир не закончился. Вся вина на мне", – заявил он журналистам.

По мнению ветерана "Спартака" Валерия Рейнгольда, команда устала.

– Чемпионат ещё не закончился и надо играть до конца. Со всех сторон жужжат, что вы чемпионы, а это отрицательно сказывается, – сказал он Metro. – Игроки не бежали, были ноги свинцовые, в центральной зоне устроили маскарад. Проиграли по делу, выглядели слабо, не было прежней самоотдачи. Дерби с ЦСКА покажет, либо "Спартак" чемпион, либо мы его перехвалили. Я как спартаковец думаю, что всё будет в порядке, команда просто временно устала физически и морально.

Основные конкуренты "Спартака" ЦСКА и "Зенит" свои матчи выиграли. Армейцы победили "Уфу" (2:0), а петербуржцы обыграли "Урал" (2:0). Теперь преимущество "красно-белых" над ЦСКА составляет 7 очков, а над "Зенитом" – 8 зачётных баллов.