Футболист московского клуба "Локомотив" Брайан Идову признался, что испытывал финансовые трудности, когда играл в пермском "Амкаре". О прошлых проблемах игрок рассказал "Известию".

Брайан вспомнил, как во время выступлений за дубль "Амкара" ему и другим игрокам команды часто задерживали зарплату, из-за чего Идову приходилось питаться одними "дошираками".

– Приходилось жить на "дошираках". Как только зарплата приходила, сразу летели суши есть, – поделился футболист с изданием. 

Игрок отметил, что в последние годы ситуация с денежными выплатами стала только хуже: "Для нас задержки в 2-4 месяца уже стали привычными. Но мы лояльно к этому относились, потому что в итоге всё отдавали. Только под конец, когда клуб уже развалился, какие-то суммы нам так и не выплатили".

Он также отметил разницу, которую почувствовал в работе с "Локомотивом". Игрок сказал, что "ощутил, что в "Локомотиве" зарплата приходит вовремя". Сейчас Брайан сфокусирован на том, чтобы влиться в состав новой команды и привыкнуть к требованиям.


Брайан Идову – российский и нигерийский футболист, защитник клуба "Локомотив" и сборной Нигерии. В 2010 году он перешёл в "Амкар" и выступал за пермский клуб 8 лет. Летом 2018 года футбольный клуб "Амкар" обанкротился. Футболист стал свободным агентом. Мог перейти во французский "Нант", но отказался. В итоге Идову подписал трёхлетний контракт с московским "Локомотивом".