Пока мы ждали приезда Криштиану Роналду и компании у отеля, я воспользовалась случаем, чтобы расспросить португальских коллег о впечатлениях от первой игры их команды и ожиданиях от матча со сборной России.
В один голос они твердили, что чемпионы Европы должны были победить в Казани и что встреча с россиянами будет решающей.

– С мексиканцами Португалия не показала свой обычный уровень, – считает Нуно Андре Амараль из Jornal de Notícias. – Тренер изменил команду атаки по сравнению с той, которая была на победном Евро-2016, и не все сейчас в лучшей форме. Начало игры против сборной Мексики было ужасающим, но потом они внесли изменения и во втором тайме дела стали идти получше. Они должны были выиграть, забив второй гол за пять минут до конца, но пропустили в самоцй концовке. Но думаю ничья была справедливым результатом, потому что Мексика выглядела очень хорошо. Что касается предстоящей игры со сборной России, то всегда сложно играть против хозяев, которых будет поддерживать весь стадион. Португальцам нужно улучшить свою игру, иначе, проиграв, они рискуют покинуть турнир. В случае ничьей всё решится в последней игре, а если Португалия выиграет, то думаю снимет вопрос по выходу в следующий раунд, поскольку в заключительной встрече будет несложно победить Новую Зеландию. Так что думаю это решающая игра для обеих команд

Другой португальский журналист Антониу Жозе из Record тоже считает, что при полных трибунах Португалии придётся непросто:

– Но также будет сложно и России. Я думаю, что португальская команда лучше российской, но мне кажется, что со сменой тренера в сборной России произошли изменения в лучшую сторону, у вас хорошие игроки. Португалии будет сложно ещё и потому, что у России физически сильная команда, а у Португалии есть не очень высокие футболисты. Помимо Криштиану Роналду в сборной Португалии важную роль играет Андра Силва, который сидел на скамейке в матче с мексиканцами. Но обычно он играет с Роналду впереди и думаю, что он выйдет против россиян. Что касается Роналду, то он лучший игрок мира и всегда стремиться стать лучше, выиграть больше и много работает для этого. Капитан сборной Португалии важен не только как прекрасный игрок, но и как лидер, ведущий за собой команду.

Напомним, что после первого тура сборная России возглавляет группу А, имея в активе три очка после победы над командой Новой Зеландии. Португальцы и мексиканцы набирают по одному зачётному балу.

Встреча сборных России и Португалии состоится 21 июня в 18:00 по московскому времени на стадионе "Спартака".