Telegram-канал Mash опубликовал переписку и аудиозапись разговора капитана "Спартака" Дениса Глушакова, которые подтверждают версию о его конфликте с экс-наставником. Специально к этому событию Metro приготовило для вас подборку футбольных тренеров, которых "сливали" игроки.

Массимо Каррера

По информации Telegram-канала Mash, Глушаков сообщал СМИ о проблемах в команде, жаловался на решения тренера и пытался добиться отставки итальянца. Кроме того, футболист якобы выразил недовольство поведением Карреры по отношению к нему. "Перед матчем меня давай целовать, обнимать: "Мой капитан". Чмокать меня начал при всех. Все смеются".

Павел Садырин

Самая громкая подобная история в отечественном футболе произошла в сборной России накануне чемпионата мира 1994 года. Игроки, которые помимо прочего были недовольны материально-техническим обеспечением сборной, написали знаменитое открытое "Письмо четырнадцати", в котором заявили, что команду к мундиалю должен готовить не Павел Садырин, а Анатолий Бышовец. Письмо подписали не все, например, в конфликте не участвовали Станислав Черчесов и Александр Бородюк, а некоторые отозвали свои подписи позже. Садырин остался у руля команды, а на ЧМ не взяли 7 футболистов.

Хорхе Сампаоли

Во время чемпионата мира по футболу 2018 года футболисты сборной Аргентины после поражения от хорватов (0:3) на групповом этапе взбунтовались против Хорхе Сампаоли, когда тот обвинил своих подопечных в слабой самоотдаче. В СМИ появилась информация, что игроки единогласно хотят отставки Сампаоли уже на групповом этапе и готовы провести следующий матч под руководством другого тренера. Так быстро наставник "альбиселесте" уволен не был, но лишился поста после проигрыша французам в 1/8 финала.

Клаудио Раньери

Итальянский тренер в сезоне- 2015/16 сенсационно привёл "Лестер" к чемпионству в Англии. После этого в стане "лисов" произошёл раскол. В СМИ писали, что ряд игроков после триумфа поставили себя выше тренера и требовали его отставки у владельца клуба, а также играли без желания. Одним из главных зачинщиков называли ставшего мировой звездой в чемпионский год Джейми Варди. Футболисты отрицали существование заговора, а сам Раньери не верил, что его сливали, о чём говорил после увольнения.

Рафаэль Бенитес

Испанец возглавил "Реал Мадрид" в начале июня 2015 года, а уже в начале января был отправлен в отставку. В испанской прессе активно обсуждалось, что причиной ухода Бенитеса стал его конфликт с главной на тот момент звездой "сливочных" Криштиану Роналду. Сообщалось, что португалец даже предъявлял руководству клуба ультиматум, предлагая выбрать между ним и тренером. Возможно, в случае хороших результатов разногласия можно было решить, но Бенитес не смог добиться успеха.

Жозе Моуриньо

Страдали из-за отношения игроков даже такие именитые тренеры, как Жозе Моуринью. Второе пришествие португальца в "Челси" закончилось тем, что "синие" серьёзно опустились в турнирной таблице. Наставник лондонцев критиковал своих звёздных подопечных, а те, по слухам, пытались добиться его отставки. Бывший футболист "Челси" Франк Лебёф позже говорил, что игроки слили Моуринью. Выражал недоумение по поводу увольнения Моуринью в эфире Sky Sports и легендарный француз Тьерри Анри.