Если в родном чемпионате у питерцев всё складывается прекрасно (после 9 туров команда уверенно лидирует, одержав 7 побед и дважды сыграв вничью), то на европейской арене дела "сине-бело-голубых" вовсе не так хороши.

Безвыигрышная серия "Зенита" в Лиге чемпионов составляет 8 матчей. Последний раз он побеждал почти два года назад, когда на групповом этапе оказался сильнее "Лиона" (2:0). Затем были 7 поражений и одна ничья – показатели поистине катастрофические. Когда, как не в домашней встрече с относительно скромным соперником из Швеции, положить конец неудачам!

Команда Сергея Семака подходит к матчу почти в оптимальном составе. Защитник Вячеслав Караваев и хавбек Магомед Оздоев в лазарете довольно давно, их  есть кому заменить. Все остальные игроки в строю. Артём Дзюба в последних четырёх турах РПЛ не уходит с поля без результативного действия. Восстановился ключевой защитник Деян Ловрен, здорово влился в коллектив бразильский новичок Клаудиньо.

– Уверен, тренерский штаб "Зенита" сделал выводы из неудач последних двух лет, – рассуждает в интервью Metro экс-форвард невского клуба Дмитрий Радченко. – Против шведов, которые тоже уступили в первом туре групповой стадии, команда будет играть на победу, покажет атакующий футбол. У питерцев есть преимущество, они проводят матч дома. И они сейчас намного сильнее, чем на старте сезона, Дзюба набрал  отличную форму. В общем, шансы "Зенита" очень-очень неплохие. Предположу, что он выиграет со счётом 2:0.


19:45 – время начала игры на стадионе "Газпром Арена". Прямая трансляция на телеканале "Матч ТВ".