Международная федерация хоккея (ИИХВ) не допустила игроков НХЛ к участию в Олимпийских играх в Пхенчхане (Южная Корея). Об этом стало известно из Twitter финского журналиста Ристо Пакаринена, который опубликовал на своей странице заявление вице-президента НХЛ Билла Дэйли.

Отмечается, что руководство Лиги получило письмо от Международной федерации хоккея, в котором написано, что ИИХФ не допустит до Олимпиады игроков, которые имеют действующие контракты в Национальной хоккейной лиге. Это правило коснётся и российской суперзвезды Александра Овечкина.

Таким образом, единственный шанс для Овечкина попасть на Олимпиаду в Южную Корею, это разорвать контракт с "Кэпиталз", за которых форвард выступает уже 10 лет.

Напомним, что НХЛ запретила своим игрокам участвовать в Олимпиаде в Пхенчане ещё в апреле этого года. Однако форвард "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин сразу заявил, что отправится в Корею, несмотря на запрет.

– Я по-прежнему намерен принять участие в Олимпиаде. Не вижу отличий от той ситуации, что сложилась перед Играми в Сочи. Календарь на следующий сезон у НХЛ тоже не готов. А раз не готов – думаю, лига блефует, – сказал Ови журналистам.