Отец и тренер чемпиона Абсолютного бойцовского турнира (UFC) в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова Абдулманап поделился подробностями о подготовке бойца к титульному бою с временным чемпионом организации американцем Дастином Порье. Его слова приводит "Первый канал".

По словам отца спортсмена, самый главный противник Хабиба – сам Хабиб. Он всегда хочет победить красиво, когда надо просто победить.

"Я думаю, Дастин очень хорошо подготовился, видно, что он в форме, – отмечает отец спортсмена Абдулманап Нурмагомедов. – Не стоит заигрываться, нужно одно действие – решающее, решительное. Или перевод, или удар. Не стоит на протяжении всего боя пробовать себя, экспериментировать. Это нам не нужно".

На вопрос, что скажет главный критик и тренер Нурмагомедова перед боем, отец ответил чётко: "Ты – лучший!".

Встреча спортсменов пройдет в Абу-Даби 7 сентября в рамках турнира UFC 242. Поединок начнётся в 23:00 по московскому времени.

Хабиб Нурмагомедов не выходил в октагон с октября 2018 года. В последний раз он встречался с ирландцем Конором Макгрегором. Оба бойца были дисквалифицированы на долгие сроки из-за потасовки, которую они устроили после поединка, завершившегося победой Нурмагомедова.