Полиция графства Дорсет подтвердила информацию, что из-под обломков разбившегося самолёта доставили тело аргентинского футболиста Эмилиано Салы. Об этом сообщается в заявлении на официальном сайте футбольного клуба "Кардифф".

– Тело, доставленное в Портленд 7 февраля 2019 года, было официально идентифицировано как тело профессионального футболиста Эмилиано Салы, – сказано в заявлении.

"Кардифф" также принёс соболезнования семье Салы в связи с кончиной футболиста, а также пилоту Дэвиду Ибботсону, который тоже был на борту. 

– Мы выражаем наши самые искренние соболезнования и сочувствие семье Эмилиано. Он и Дэвид навсегда останутся в наших мыслях, – заявил клуб.

Напомним, лёгкий одномоторный самолёт, направлявшийся из Нанта в столицу Уэльса Кардифф, пропал с радаров в ночь на 22 января. Спасательная операция, которую организовали власти Великобритании, Франции и Нормандских островов, не принесла никаких результатов и была прекращена спустя трое суток. По словам спасателей, шансы найти пропавших живыми на тот момент были крайне малы.

Семья аргентинского футболиста объявила сбор средств для продолжения поисков. В результате останки самолёта были обнаружены на дне моря 3 февраля в Ла-Манше.


Эмилиано Сала ранее выступал за французский клуб "Нанта". 19 января футболист перешёл в "Кардифф". Его новый контракт был заключён на срок в 3,5 года.