Поединок между российским чемпионом и американским претендентом изначально должен был состояться 18 апреля в Нью-Йорке на турнире UFC 249. Его не отменили из-за коронавируса вслед за десятками других турниров, но решили провести встречу без зрителей. Правда, где – до этого момента так и не сообщили. Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт утверждал, что уже нашёл место, но объявит о нём позже.

Нурмагомедов ещё недавно готовился к схватке с Фергюсоном в США, но когда ситуация с коронавирусом там стала ухудшаться, он вернулся в Россию, предварительно, попытавшись остаться в ОАЭ, где, предположительно, мог состояться поединок. Стоит отметить, что на тот момент обсуждалось, что США не примут бой ни при каких обстоятельствах. Позже боец рассказал, что находится в Дагестане и из-за запрета на полёты, вероятно, не сможет выехать из страны. В среду вечером Нурмагомедов объявил в Instagarm, что боя не будет.

5 раз срывались попытки провести бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона.

"Получается, весь мир должен сидеть на карантине, правительства всех стран и известные люди всего мира призывают людей соблюдать требования безопасности, чтоб ограничить распространение болезни ради спасения людей, а Хабиб освобожден от всех обязательств и должен демонстрировать свободу воли и тренироваться, летая по всему миру и рискуя своей жизнью ради боя? Я всё понимаю и точно не меньше вас расстроен отменой боя. Наверное, у меня, как и у всех других, было много планов после боя, но я не в силах контролировать всё это".

Соперник россиянина Тони Фергюсон призвал лишить Хабиба Нурмагомедова чемпионского пояса.

"Он напуган и сбегает, – цитирует американца ESPN. – Его должны лишить титула. Он знал, что он может сделать, чтобы спасти бой. Он не хотел рисковать.

Мнения болельщиков по этому вопросу разделились. Одни считают, что Хабиб поступил правильно, а другие – что он испугался. В первом блоке Metro приводит комментарии русскоязычных пользователей Instagram, а во втором – иностранцев.

@zhanger_ast
"Мда уж, сидишь дома на карантине, ждёшь бой, думаешь хоть что-то будет интересное в этом месяце и тут на тебе, Хабиб снова слился с боя".

@sungurov_usa
"Чётко и ясно всё разложил, брат мой, именно такого мудрого ответа я и ждал от тебя. Береги себя и родных. Да сбережет Всевышний нас всех".

@m1rmur
"Бой даже не отменили ещё, ты уже слился. Тони готов рискнуть ради этого боя, а у тебя кишка тонка. Просто признай, что боишься локтем в бровь получить".

@odin.tipok
"Всем наплевать на тебя, на Фергюсона . Им нужно только одно , зрелище. Люди деградировали . 50-70% эгоистов готовых пожертвовать здоровьем других ради пары часов развлечений возле телевизора".

@badaraaaaan
"Вот вы просто задумайтесь, как можно НАСТОЛЬКО бояться потерять свой нолик? Вот для чего он нужен? Неужели ты не понимаешь, что для настоящих фанатов ММА запомнятся твои 15 боев с дагестанскими любителями из третьесортных промоушенов, ещё 10 боев с юсишными тощими мешками-ударниками, поражение Глейсону Тибао и ТРИ слива с боя с Энтони Фергюсоном. Ты навсегда останешься в истории одним из самых позорных "чемпионов" во всем спорте".


@selenanavarro__
"Настоящие фанаты подождут этого боя, когда мир будет здоров и избавится от этого вируса".

@plantrekkers
"Вау, мужик, имей хоть немного грёбаного самоуважения. Что за поведение труса. 60-летние люди работают в супермаркетах за несколько долларов, а ты даже не уважаешь своих болельщика, зарабатывая миллионы. Ты потерял большого фаната! "…" Ты обманщик".

@wwwtruckerhatusa
"Ты умный человек. Все сейчас должны оставаться дома в безопасности и ждать, ждать, ждать, пока всё это кончится".

@dropout.ritchie
"Заберите у него пояс. Почему ты уехал из страны, прекрасно зная о мировой пандемии? Ты просто боишься Тони".

@adam_alyons
"Ну же, чувак. Дэйна Уайт, просто перенеси бой Тони и Хабиба".