Российский чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов, который ранее из-за коронавируса отказался от боя с американцем Тони Фергюсоном, заявил, что готов провести поединок, если будет знать место и сможет туда вылететь.

"Я тренируюсь каждый день, у меня дома есть зал. Сейчас я одна из главных звезд UFC, я - чемпион UFC, я непобежденный. Это не обычный бой. За 16 дней до боя я не знаю место проведения, это непрофессионально. Если сейчас мне скажут место проведения боя и я смогу вылететь из России и прилететь в любое место, я буду драться, 100%", – сказал Нурмагомедов в интервью ESPN.

Кроме того, во время эфира в Instagram россиянин заявил, что его бой с Фергюсоном может пройти в конце лета или в начале осени:

“UFC планирует турнир в Сан-Франциско в августе. Я бы мог подраться там, если это все, возможно, закончится, Также есть вариант в середине сентября в Абу-Даби”.

Поединок между российским чемпионом и американским претендентом изначально должен был состояться 18 апреля в Нью-Йорке на турнире UFC 249. Его не отменили из-за коронавируса вслед за десятками других турниров, но решили провести встречу без зрителей. Правда, где – до этого момента так и не сообщили. Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт утверждал, что уже нашёл место, но объявит о нём позже. В среду Нурмагомедов, который сейчас находится в Дагестане, объявил об отмене поединка.

Его соперник Тони Фергюсон призвал лишить Хабиба Нурмагомедова чемпионского пояса и обвинил его в трусости. Такое же мнение выразил бывший чемпион UFC из Ирландии Конор Макгрегор.

"Тони и Хабиб пытались взять друг друга на слабо. И Хабиб струсил первым. Счёт стал 3-2 в пользу Тони. Хабиб улетел из США домой в кризисной ситуации, это большой риск. Поздравляю, Тони", – написал Макгрегор в Twitter.

Кстати, ирландец пытался подключиться к прямому эфиру Нурмагомедова в Instagram. Тот заявил, что Макгрегор ведёт себя как старая проститутка, которая хочет внимания.