Национальная хоккейная лига (НХЛ) на три матча дисквалифицировала российского нападающего Евгения Кузнецова «Вашингтона», в допинг-пробе которого на чемпионате мира 2019 года был обнаружен наркотик. Напомним, что Международная федерация хоккея (IIHF) за нарушение антидопинговых правил наказала хоккеиста на четыре года, однако правила IIHF не распространяются на НХЛ, тем более что найденный наркотик не считается в лиге улучшающим спортивные показатели, поэтому НХЛ вынесла своё решение.

Кузнецов пропустит первые три игры нового сезона НХЛ, который стартует в ночь на 3 октября. Хоккеист сможет выйти на лёд 8 октября в домашней встрече с «Далласом».

Хоккеист принял наказание и обещал, что постарается вернуть доверие партнёров по команде и болельщиков, которых он подвёл.

"Я еще раз хочу сказать, что мне было жаль расстроить семью, партнеров, организацию "Кэпиталз" и болельщиков, – цитирует хоккеиста русскоязычный сайт НХЛ. – Я обещаю сделать все, что в моих силах, чтобы своими действиями на льду и вне его снова завоевать ваше доверие".