Бразильский форвард футбольного клуба "Пари Сен-Жермен" Неймар стал фигурантом уголовного дела после того, как опубликовал видео с девушкой, которая ранее обвинила его в изнасиловании. Об этом сообщает ESPN.

27-летнему спортсмену грозит до пяти лет тюремного заключения. Причиной стало видео, опубликованное бразильцем в Instagram, где Неймар запечатлён рядом с возможной жертвой. Видеозапись заинтересовала отдел киберпреступлений: согласно бразильским законам, запрещено распространение видео или фото сцен изнасилования или сцен, которые каким-либо образом оправдывают насилие, также запрещена публикация сексуального контента без согласия участников.

Ранее сообщалось, что неизвестная женщина подала заявление в полицию Сан-Паулу. По её словам, футболист Неймар совершил в отношении неё сексуальное насилие 15 мая в одном из отелей Парижа. Сам футболист опровергает информацию об изнасиловании, однако не отрицает связи с ней. Он назвал данное обвинение попыткой вымогательства. По словам игрока, Неймар готов опубликовать переписку в мессенджере с неизвестной женщиной, чтобы снять с себя все обвинения.

Футболиста Неймара обвинили в изнасиловании