Пользователи Сети активно обсуждают церемонию открытия Олимпиады-2018 в корейском Пхенчхане. Напомним, что сборная России выступает на Играх под нейтральным флагом в статусе "Олимпийские атлеты из России". Открытие прошло на 35-тысячной арене за 105 миллионов долларов, которую разберут сразу после Игр. Любопытно, что стадион не заполнился целиком и моментами выглядел очень даже сиротливо. Атлеты из России вышли на парад стран-участниц под 55-м номером, олимпийский флаг (вместо российского триколора) нёс волонтёр.

В итоге общие мотивы обсуждения оказались следующими: церемония получилась далеко не самая роскошная, россиян жалко, а в Сочи всё было намного красочнее и лучше. Положительных отзывов о церемонии крайне мало, но они есть.

– Очень красивая церемония . Современное оформление и технологии . Зажжение понравилось а фейерверк просто искусство, – написал VK Александр Николаев (во всех постах орфография и пунктуация сохранена – Прим. Ред.).

– Вы только вспомните шоу в Сочи. Чайковский, Лебединое озеро, русская культура, история...как это шоу погружало нас в мир настоящей сказки, а теперь посмотрите на открытие Олимпиады в Корее... Честно, ни о чем, – пишет в социальной сети VK пользователь Sergey Interist.

– На это вообще можно смотреть трезвым? – пишет VK Владимир Маяковский.

– Наша команда держались бодро (старались во всяком случае),но даже белый флаг,им не доверили самим пронести. Сколько же трусости,зависти и ненависти к нашим ребятам. Но мы все равно с Вам,только победа ребята, удачи!!! – написала VK Ольга Кузнецова.

– Россия оказалась чужой на этом празднике! Было очень стыдно видеть наших спортсменов в серых одеяниях, без флага и роду, как нищий родственник на чужом банкете! – отметила VK Vika Smolova.

– Скучновато показалось. Да и чаша не красивая, – написал в Facebook Алексей Лавриков.

– Я плакала, когда они выходили, жаль, очень жаль, что нет флага(( – написала VK Наталья Денисова.

Олимпиада в Пхенчхане продлится с 9 по 25 февраля. Все новости и эксклюзивные материалы Metro по Олимпиаде читайте ЗДЕСЬ.