После того как Александр Кокорин вышел из тюрьмы, куда попал вместе с Павлом Мамаевым за драки в центре Москвы, "Зенит" отдал его в аренду в "Сочи". Там нападающий забил 7 голов в 10 матчах и помог сочинцам избежать вылета из РПЛ.

О будущем Кокорина говорили много: СМИ писали о его возможном возвращении в "Зенит" и "Динамо", а также переходе в "Рубин", но в последние дни стал звучать вариант со "Спартаком", который вчера подтвердился. Кокорину сразу припомнили, что в прошлом он утверждал, что никогда не перейдёт в "Спартак". В первом интервью "красно-белым" Кокорин признал, что тогда сказал некрасивую вещь:

– Наверное, это было глупо. Просто для моих прежних команд "Спартак" был принципиальным соперником. Но сейчас детская обида позади.

Бывший футболист "Спартака" Александр Мостовой в разговоре с Metro выразил мнение, что Кокорин усилит команду.
– С точки зрения футбольных аспектов – это хорошее приобретение, даже усиление. На фоне того, что мы видели много приобретений в "Спартаке" и всегда задавались вопросом, что это, кто это, усилит ли, мы видели, что непонятные вещи со "Спартаком" происходят. Поэтому здесь всё понятно, если не трогать другую сторону, то, что с ним произошло, но это в плане футбола ничего существенно не изменило, он в "Сочи" проявил себя с лучшей стороны, – говорит Мостовой. – А если кто-то будет вспоминать прошлое, да, был "Зенит", но он же особо ничего плохого про "Спартак" не говорил. То, что вспоминают его слова про переход, так всегда что-то вспоминают. Были разные случаи, кто-то переходит со скандалом, а здесь скандала не было, другое дело история, которая с ним произошла. Но я тогда ещё говорил, что оба вернутся и спокойно будут играть. Что касается разговоров об обиде на "Зенит", то не знаю, как на самом деле. Конкуренция в "Зените" высокая, не факт, что Кокорин смог бы там заиграть, у них есть Азмун, Дзюба, ещё несколько игроков. Наверное, он подумал, что "Спартак" – это "Спартак". Туда два раза не зовут.

Ранее 29-летний Александр Кокорин выступал за “Динамо”, “Анжи”, “Зенит” и “Сочи”.