28 марта 2017 года в Сочи пройдёт товарищеский матч сборных России и Бельгии. Команды встретятся на стадионе "Фишт", который в этот день откроется после реконструкции.

Как сообщает портал SportBox, в церемонии открытия стадиона примет участие первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян.

– Перед началом матча сборных России и Бельгии пройдёт небольшая церемония открытия. В ней будет задействован Кубанский казачий хор, который исполнит национальные гимны команд. Первый удар по мячу на "Фиште", как на футбольной арене, нанесёт прославленный ветеран советского футбола Никита Симонян, – сообщил вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда.

По его словам, после матча также состоится небольшой концерт казачьего хора.

Трансляция матча Россия – Бельгия

Трансляцию церемонии открытия стадиона "Фишт" и товарищеского матча Россия – Бельгия покажет в прямом эфире федеральный канал – Первый канал. Начало трансляции запланировано на 19:00 по московскому времени.

Кстати, в этот же день, но несколькими часами ранее – в 15:45 мск – спортивный канал "Матч" покажет трансляцию матча 1/8 финала чемпионата мира - 1986 года между сборными СССР и Бельгии.

Россия – Бельгия: прогнозы экспертов на матч 28 марта 2017 года

Согласно прогнозам экспертов, фаворитом матча Россия – Бельгия являются гости. Об этом свидетельствуют и котировки букмекеров. Так, ставки на победу сборной России принимаются с коэффициентом 3.10, тогда как на победу бельгийцев – 2.40, на ничью – 3.10.

Напомним, что свой первый матч против Бельгии сборная России провела 24 апреля 1996 года. Тогда поединок закончился со счётом 0:0. После этого команды встречались трижды – и каждый раз бельгийцам удавалось одолеть россиян.

На сегодняшний день сборная Бельгии занимает пятое место в рейтинге ФИФА, а сборная России – только 60-ое.