Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов и его соперник ирландец Конор Макгрегор на двоих получат 5 миллионов долларов за бой в Лас-Вегасе.

Весь мир замер в ожидании поединка двух бойцов, которые уже сказали друг другу столько гадостей, что их могло бы хватить на несколько поединков вперёд. Грамотный пиар, похоже, работает – во всяком случае, оба смогут неплохо обогатиться на драке.

Как сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на mmafighting.com, Хабиб получит за бой 2 миллиона долларов, тогда как его соперник заработает на миллион больше. С другой стороны, бонусы за победу в поединке в контрактах Макгрегора и Нурмагомедова не предусмотрены.

Для сравнения, остальные бойцы, которые будут драться в субботу, получат намного меньше. К примеру, американец Тони Фергюсон гарантирует себе 150 000 долларов в поединке против соотечественника Энтони Петтиса (плюс 5 000 за победу).

Долгожданный бой Нурмагомедов vs Макгрегор состоится в рамках турнира UFC 229. Нурмагомедов – действующий чемпион мира в лёгком весе (до 70,3 кг), причём он стал первым русским, кому удалось завоевать это звание – для этого он побил американца Эла Яквинте. Всего он провёл в MMA 26 боёв и все выиграл (16 - досрочно). Макгрегор же выиграл 21 бой, но при этом у него три поражения.

Кроме того, Конор Макгрегор пропустил несколько лет из-за выставочного боя с американским боксёром Флойдом Мейвейзером, который легко расправился с ирландцем, поскольку поединок проходил по правилам бокса.