26 августа в Лас-Вегасе состоится супербой между боксёром Флойдом Мейвезером и бойцом MMA Коннором Макгрегором. Бой между ними ждёт целый мир, а пока оба разминаются на словесном ринге. Ирландец Коннор Макгрегор не сомневается в грядущей победе. Предлагаем вашему вниманию интервью с бойцом, которое взял репортёр Metro Серджио Мелендез.

Что вы думаете о видео, в которых насмехаются над вашим стилем?
Я видел несколько роликов, они забавные, но я не принимаю их близко к сердцу. Это мой способ тренироваться. Отсутствие уважения к моим способностям разочаровывает, но и одновременно мотивирует. Эти люди закрыты для чего-то другого. Но если бы люди не пробовали ничего другого, то никогда бы не пересекли моря и не открыли бы новые земли. Ты должен уважать другие дисциплины и стили. Когда я слышу, как издеваются над моими навыками, я использую это в качестве мотивации и надеюсь проучить всех этой ночью. Знаю, что я из другого спорта, но 26 августа я подтвержу свои слова и завоюю всеобщее уважение.

Будет ли для вас преимуществом разрешение использовать более лёгкие перчатки?
Я рад, что Атлетическая комиссия Невады прислушалась к пожеланиям нас обоих, и думаю, что судьи поступили справедливо. У маленьких перчаток есть плюсы и минусы. Но в этом случае мы оба попросили об этом. Я привык использовать их. Журналисты были удивлены, что в этом поединке будут использоваться восьмиунцевые перчатки, а не десяти, но если вы посмотрите на те, которые я использую в UFC, то увидите четырёхунцевые, которые не покрывают пальцы и едва прикрывают суставы. Так что у меня не будет проблем в этом плане.

Если вы победите, то дадите Мейвезеру реванш?
Во время мирового турне он сказал, что готов сразиться со мной в октагоне (восьмиугольная клетка для бойцов в UFC. – Прим. ред.). Каждый, кто соглашается на такой бой, заслуживает уважения. Поэтому если это случится, то я дам ему реванш.

На пресс-конференции мы видели раскованного Макгрегора, который много говорит, оскорбляет. Вы действительно такой, или это часть шоу?
То, что вы видите, – это и есть я. Один и тот же человек перед камерами и без них, хотя многие думают, что это не так. Определённо, есть моменты, когда соперники видят меня другим, но я всё же стараюсь оставаться самим собой. Было много статей и историй обо мне, но я думаю, что в них нет ничего такого. Я тот, кто я есть, я всегда говорю правду, а люди могут интерпретировать это по-разному.  

Вы готовы к 12-раундовому бою?
Мы готовили мою сердечно-сосудистую систему к тому, что может быть 12 раундов по три минуты. В UFC у нас обычно пять раундов по пять минут, то есть всего 25, а здесь 36 минут. Мы просто корректируем некоторые вещи в нашей подготовке. Я уже бился 12 раундов, даже вчера вечером. Так что мы более чем готовы.

Вы собираетесь победить?
У меня была очень тяжёлая и длительная подготовка, я много и усиленно работал, сосредоточенно и целеустремлённо. Сейчас я в лучших физических кондициях. Мы завершаем сброс веса, затем взвешивание, и всё – я выиграю.

ИНТЕРВЬЮ С ФЛОЙДОМ МЕЙВЕЗЕРОМ