Россиянин Александр Большунов завоевал золото в гонке преследования на 15 км классическим стилем на этапе Кубка мира в чешском Нове-Место. Он показал время 37 минут1,3 секунды, опередив ближайшего соперника, норвежца Йоханнеса Клебо на 46,7 секунды, тройку сильнейших замкнул ещё один норвежец  Симен Крюгер (+47,2 секунды).

“Дорогие друзья, поздравляю вас с очередной победой. В окружении этих прекрасных норвежских соперников Александр Большунов будет стоять на первой ступени пьедестала почёта”, – сказала в эфире Первого канала президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, отметив, что гордится командой.

Днём ранее Большунов также стал победителем гонки с раздельным стартом на 15 километров свободным стилем, преодолев дистанцию за  33 минуты 45 секунд. Вторым и третьим накануне финишировали Ийво Нисканен из Финляндии и Шур Рёте из Норвегии.

Александр Большунов лидирует в общем зачёте Кубка мира. В его активе 1281 очко. Клебо идёт на втором месте (1122), третьим – россиянин Сергей Устюгов.