Подопечные Юрия Сёмина проиграли второй матч подряд на групповом этапе Лиги чемпионов.

Серебряный призёр чемпионата Германии выдал один из худших стартов сезона в Европе, проиграв пять матчей подряд. Лишь за несколько дней до встречи с "Локомотивом" команда из Гельзенкирхена одержала первую победу в Бундеслиге – в субботу победила "Майнц", да и то с минимальным счётом. Всё это внушало надежду болельщикам "Локомотива", разочарованным выездным поражением в матче с "Галатасараем" (0:3) в первом туре, в котором "Шальке" поделил очки с "Порту", сыграв вничью – 1:1. Но заветное очко было упущено в последний момент.

Начало первого тайма под проливным дождём на стадионе в Черкизово прошло довольно спокойно. К его середине дождь на время стих, в отличие от футболистов, которые стали гораздо более активны. Причём к радости трибун большее рвение проявлял "Локо", которому удалось создать больше моментов. Самый опасный пришёлся на 27-ю минуту: после прострела Антона Миранчука в штрафную Дмитрий Баринов пробил по воротам, но голкипер гостей Ральф Ферманн отбил мяч. Брайан Идову успел на добивание, но под него подставился Даниэль Калиджиури и отвёл угрозу от "Шальке".

Во втором тайме у "Локомотива" стало хуже получаться выходить из обороны в атаку, но и у гостей не особо ладилось с созданием голевых моментов. Однако в концовке немцам всё же удалось забить, пусть и после стандартного положения. На 88-й минуте Евгений Коноплянка подал угловой, а Уэстон Маккенни головой отправил мяч в ворота Маринато Гилерме – 1:0.

Лига Европы

В четверг состоятся матчи второго группового раунда Лиги Европы, где борьбу продолжают три российских клуба. Московский "Спартак" дома встретится с испанским "Вильярреалом" (встреча начнётся в 22:00). Команды уже пересекались в Кубке Интертото в 2004 году: домашний матч для "Спартака" завершился вничью со счётом 2:2, а в гостях "красно-белые" уступили с минимальным счётом.

Петербургский "Зенит" на своём поле примет пражскую "Славию" (19:55), а "Краснодар" ждёт в гости "Севилью" (22:00) – эти команды никогда прежде не играли друг с другом. Напомним, что после первого тура три очка в активе имеют только краснодарцы, "Зенит" набрал одно очко, а у "красно-белых" в этой графе стоит ноль.

Следующий соперник

В третьем и четвёртом турах группового этапа Лиги чемпионов "Локомотив" сыграет против "Порту". 24 октября "железнодорожники" проведут домашнюю встречу группы D, а 6 ноября отправятся на матч в Португалию. "Шальке" в эти же даты сыграет с "Галатасараем".

5 российских клубов участвуют в евроклубах – два в Лиге чемпионов и три в Лиге Европы.