Брюнетка из Челябинска, телеведущая София Гудим блистательно справилась с ролью ассистента Игоря Никитина в дивизионе Тарасова. Её команда уверенно победила в Матчах звёзд КХЛ. Репортёр Metro пообщался с Софьей и узнал, понравился ли ей полученный опыт.

В решающем матче вы что-то долго обсуждали по микрофону – можете рассказать?
Был спорный эпизод, - говорит София. - Под подозрение попала клюшка игрока. Мы попросили судей её проверить, насколько вообще это легитимно. Нам как раз забросили шайбу в тот момент. Мой коллега Игорь Никитин подсказал, что нужно выяснить, что к чему. Я стала обсуждать с коллегами, и мы действительно выявили нарушение. Общалась жёстко? Там плохо было слышно, приходилось кричать, в такие моменты лицо искажается, и складывается впечатление, что как будто на кого-то "наезжаешь". В результате был назначен штрафной бросок, который не реализовали, но это не помешало нам взять золото.

Как вам полученный опыт?
Невероятная работа, особенно в этой команде. Большое везение, что попала в дивизион Тарасова. Сначала немного расстроилась, что не попала в дивизион Харламова, там же нет игроков "Трактора" (улыбается). Но в команде Никитина столько классных ребят, думаю, я по ним даже буду скучать.

Что вы подсказывали своим подопечным?
Я просила нападающих продавливать защиту, налегать на ворота, быть активнее на добиваниях. Мы всё это обсуждали, поэтому и забили пять шайб в решающем матче. Сочетания звеньев не регулировала, за это целиком отвечал главный тренер. Я отвечала за моральный настрой команды. Это выражалось в том, что мы изначально с ребятами договаривались, что победим. Я постоянно напоминала им об этом. Они сказали: "Обещали – сделаем".

Ну что, готовы теперь работать тренером? Может быть, женской команды?
Тренером женской команды – не хочу, мне больше нравится мужской хоккей. К женскому хоккею я равнодушна.

Как собираетесь использовать полученный опыт?
Получила много ярких эмоций, которые я привезу в Челябинск и постараюсь передать моему дорогому, любимому "Трактору", чтобы мы вышли в плей-офф и поднялись как можно выше.

Кстати, вас как-то разыгрывали в команде?
Нет. А вот в соседней раздевалке меня пытались морально запугать, говорили, что мы не выиграем, что нам ничего не светит. Но в итоге вы сами всё видели. Фамилии не буду раскрывать, пусть это останется на их совести.

Помощница Галыма Мамбеталиева Дарья Миронова, в свою очередь, завоевала с дивизионом Чернышёва серебро. И призналась репортёру Metro, что эта медаль для неё как золото.

Какие общие впечатления?
Прямо сейчас – усталость. Хочу кушать (смеётся).

Было видно, вас трясёт от самых разных эмоций!
Я сама по себе такой человек - что бы ни происходило, для меня, самое главное, выполнять свою работу. А тут к журналистике добавились ещё и тренерские задачи. Но справилась. В нашем случае серебро – как золото! Никто, кроме фанатов клубов, представленных здесь, в нас не верил. Так что все молодчики!

Ваши эмоции заряжали команду, вы зажигали ими ребят на площадке?
Да, я видела, что ребятам нравится. Я им подыгрывала, они – мне. У нас хороший коллектив сложился на эти два дня.

Давали подсказки, что делать на льду?
Вы вообще смотрели трансляцию? (смеётся). Бывало! У нас были моменты, когда не успевали в оборону. Ребята просто устали.

Вы очень эмоционально реагировали, когда ваш вратарь бросился в ноги Гусеву, и команда получила гол…
Алексею от меня досталось. Он вообще активный вратарь, мобильный. Я сказала, нужно жаться к воротам, обнимать их, целовать и не убегать так далеко.

Вы, вообще, Гусева не возненавидели? Он три гола вам забил, правда, два раза буллиты запорол.
Как-то я к нему спокойно отношусь, меня больше волновали мои ребята. Ой, я уже реально как тренер говорить стала! Ха-ха.

Есть шанс, что однажды станете тренером?
Ну теперь-то да (смеётся). Лет через десять ждите.

По ходу матча вы лично принимали тренерские решения, может, тасовали звенья?
Скажу так, наш тренер выдвинул своё предложение, но ребята сделали всё по-своему, и я их поддержала.

Красотки-телеведущие гнали в атаку хоккеистов на Матчах звёзд КХЛ в Астане