"Локомотив" завершил борьбу за евровесну ещё в прошлом туре, проиграв "Байеру". У "Зенита" шанс на выход в плей-офф Лиги чемпионов был до последнего, но подопечные Сергея Семака в итоге даже не попали в Лигу Европы. Судьба петербуржцев в заключительном туре зависела не только от них самих, но и от параллельного матча. После первого тайма ситуация складывалась в пользу "Зенита", так как "РБ Лейпциг" вёл в игре с "Лионом" со счётом 2:0, что было выгодно российскому клубу. Но во втором тайме "сине-бело-голубые" пропустили три безответных мяча, а "Лион" сравнял. В итоге зенитовцы заняли последнее место в квартете G. Таким образом, второй год подряд российские клубы занимают последнее место в своих группах в Лиге чемпионов.

Напомним, что во втором по значимости клубном турнире Старого Света, Лиге Европы, борьбу за плей-офф продолжает один клуб – "Краснодар". ЦСКА, проваливший текущую еврокубковую кампанию, набрал всего два очка в пяти матчах и сегодня разве что должен победить "Эспаньол" для болельщиков, чтобы подсластить горечь их разочарования. Встреча в Барселоне начнётся в 23:00 по московскому времени.

Краснодарцы могут обеспечить себе выход из группы, если победят "Хетафе", а испанский клуб устроит даже ничья. Соперники набрали равное количество очков, по девять, но "Хетафе" имеет преимущество по дополнительным показателям. Напомним, что прошлая встреча команд завершилась поражением "быков" со счётом 1:2.

– Будем все вместе болеть за "Краснодар". Там не всё гладко, но команда осталась на плаву и можно что-то сделать в игре с "Хетафе". Шанс всегда есть, надо отбросить слово "если" и нужно выходить и играть, – говорит Metro чемпион СССР в составе "Спартака" Валерий Рейнгольд. – А то, что я увидел в матче "Зенита", которому все пели дифирамбы, – это безобразие. Можно проиграть, но как проиграли? Там можно было спокойно пешком выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Подгруппа была вполне по силам "Зениту", и всё шло к плей-офф, но что произошло? Если брать картину полную, то это провал российского футбола, потому что, как люди играют в клубах, такова будет и сборная. Мы отстаём от Западной Европы прилично. Но если "Краснодар" победит, то я только поаплодирую.

Встреча "Хетафе" и "Краснодара" начнётся 12 декабря в 20:55 по московскому времени.

"Ну что говорить? Одно слово есть – обос...ись".
Приводит "Спорт-Экспресс" слова нападающего "Зенита" Артёма Дзюбы после проигрыша "Бенфике"

Вылет в Испанию задержал туман
Футболисты "Краснодара" должны были вылететь в Мадрид накануне утром, но из-за сильного тумана рейс задержали. Игроки вернулись на базу, где провели внеплановую тренировку. После этого команда отправилась в Анапу, чтобы вылететь оттуда, так как погода в Краснодаре не улучшалась.