Уфимский "Салават Юлаев" сообщил, что после поездки в Казань и Москву вся команда и персонал сдали тесты на COVID-19, которые показали положительный результат у главного тренера Томи Лямся и хоккеистов Маркуса Гранлунда и Данила Башкирова. Все они были отправлены на дополнительное обследование. Также, по данным Sporta Centrs, ещё пять новых случаев заражения выявлено в рижском "Динамо", где до этого уже сообщали о пяти заболевших. Вероятно, что рижан могут закрыть на карантин. Кроме того, на данный момент коронавирусом болеют в ярославском "Локомотиве" и казахстанском "Барысе". В связи с этим были перенесены несколько матчей команд. Пострадал и "Йокерит", в котором коронавирус пока не нашли, но хоккеисты хельсинкского клуба контактировали с заражёнными, поэтому также были отправлены на карантин.

С начала пандемии случаи заражения были выявлены практически во всех командах КХЛ, большинство хоккеистов и сотрудников клубов болели бессимптомно. Из 23 команд пока держатся только петербургский СКА, "Динамо" из Минска, "Куньлунь" и "Металлург". Во всяком случае, они не попадали в сообщения в прессе на коронавирусную тему.

Министр спорта РФ Олег Матыцин на днях заявил журналистам, что клубы должны более ответственно подходить к соблюдению мер предосторожности: "Это касается поведения в раздевалках, использования душевых – это аспекты, которые являются зонами риска".

Трёхкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов в разговоре с Metro выразил мнение, что старт чемпионата КХЛ нужно было отложить на месяц.

– Я говорил об этом перед началом сезона, потому что уж были позывные. И я как в  воду глядел, сейчас почти в каждой команде проблемы. Сейчас избирательно отменяют матчи, но может произойти такое, что в каждой команде будут больные. Тогда уже хочешь не хочешь, а отменить всё придётся. Раз уже в эту ситуацию попали, то не вижу другого выхода, кроме как перенос отдельных матчей. А если ситуация ухудшится, то, конечно, нужно будет предпринимать что-то экстраординарное, потому что у хоккеистов нагрузки очень большие и такое заболевание сильно отражается на всём организме, особенно на сердце. Что касается отражения на результатах, то итог мы увидим в конце сезона. Сейчас можно только предполагать, что те команды, которые поражены, безусловно, ослаблены.