Бывшие соотечественники хотят видеть чемпиона на Играх в его родной Южной Корее

Шестикратному олимпийскому чемпиону в шорт-треке Виктору Ану, который оказался в списке неприглашённых в Пхенчхан спорт­сменов, сочувствуют не только российские болельщики, но и бывшие соотечественники.

"В Корее у него был хороший имидж, и я тоже болела за него. Интересно, действительно ли он принимал допинг? Сейчас у нас все интересуются причиной, по которой его не пускают на Олимпиаду в Пхенчхане. Будет жаль, если Ан Хён Су (настоящее имя Виктора Ана. – Прим. ред.) не замешан в допинговом скандале, но не сможет участвовать в Олимпийских играх", – говорит Metro болельщица из Южной Кореи Ли На Мун.

В комментариях на странице Ана и его супруги в Instagram также есть те, кто считает Виктора предателем и злорадствует, но большинство не верит в виновность чемпиона и напоминает, что он уехал, потому что на родине от него отказались.

"Пожалуйста, молитесь, чтобы мы могли увидеть его в Пхенчхане. Ан Хён Су, который продолжал бороться после того, как ему пришлось уйти из-за травмы, – мой герой!" – пишет пользователь phanta99.

"Очень расстроен, потому что, думаю, это несправедливо", – говорит syusuuuuuu.

"Как всегда, хочу, чтобы вы были сильными. Надеюсь, будут хорошие новости. Всегда буду поддерживать вас!" – обещает hagyoung_03.

Много обсуждают судьбу Ана и в комментариях на популярном южнокорейском ресурсе Naver Sports.

"Когда человек сталкивается с такой несправедливостью, я чувствую, что с этим необходимо бороться, – пишет один из пользователей с ником gicz. – Его принесли в жертву".


МОК представил новые данные

• Вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщил, что в состав команды на Олимпиаду попали 169 атлетов. "К сожалению, ведущие спортсмены не вошли в заявку", – цитирует его "Р-Спорт".

• В ответ на запрос Metro МОК пояснил, что болельщикам не запретят использовать на трибунах российский флаг, несмотря на то что ОКР находится под санкциями. Последствия будут только в случае организованной политической демонстрации.