Телекомментатор Василий Уткин заработал за 1 матч чемпионата мира 783 000 рублей – такую сумму заплатил ему "Первый канал".

"Пришли деньги от Первого за чемпионат мира, – написал Уткин у себя на страничке в Facebook. – Мне самому было интересно, сколько там будет. Не успел спросить; ну, мне предложили поработать на чемпионате мира в моей стране – что я, торговаться, что ли, стану. Как было сказано – все заработанные средства получит фонд "Выход".

Поработал я меньше, чем думалось. Один матч. Уж сколько получилось. Таким получится мой чемпионат. Ну, какой есть – тут никто не виноват. Один матч. 783000 рублей.
Что ж, Криштиану играл, я комментировал. Кирилл Дементьев – спасибо за компанию".

В то же время Василий Уткин отметил, что собирается заканчивать с комментированием матчей. "Зарекаться глупо, но сейчас мне совершенно не хочется возвращаться к этой неблагодарной работе. И не хочется мелочиться – во всех смыслах. Мне повезло поддержать доброе дело. Я очень счастлив".

Отметим, что Василий Уткин отработал на матче Португалия – Испания, который завершился со счётом 3:3. Это была игра группового этапа чемпионата мира, при этом форвард сборной Португалии Криштиану Роналду забил три гола.