По итогам короткой программы у мужчин на чемпионате мира по фигурному катанию в японской Сайтаме лидирует Натан Чен из США (107,40 балла), далее следуют ещё один американец Джейсон Браун (96,81 балла) и японец Юдзуру Ханю (94,87).

Лучший из россиян Михаил Коляда идёт 10-м (84,23), Андрей Лазукин, который попал в заявку в последний момент вместо Максима Ковтуна, занимает 11-е место (84,05), а Александр Самарин – 20-е (78,38).

Коляда и Самарин после своих прокатов отказались общаться с прессой. Тренер Самарина Светлана Соколовская во время оглашения оценок подопечного сказала: “Стыдно”. Коляду в эфире Первого канала раскритиковала заслуженный тренер России Татьяна Тарасова: “Понимаете, он же не Джейсон Браун, чтобы просто кататься. Здесь просто без слов. Я не могу уже о нем говорить. Получается, что я его все время ругаю, но хвалить не за что. Так бы похвалила. Зачем разгоняться как сумасшедший? Когда это он с такой скоростью прыгал? Ему просто подфартило с этими оценками. Я-то рада за него…”.

Андрей Лазукин, который в изначальном варианте состава на чемпионат мира был запасным, получил неплохие для себя оценки.

“Новость стала для меня достаточно шоковой – я в Сайтаму не собирался, надежды особой не было, и тут такое! Но из формы я не выходил – всё сложилось нормально, – цитирует Лазукина ТАСС. – Выступил сначала на Универсиаде, потом приехал сюда – это нормально. Мы профессионалы, на всех стартах надо уметь настраиваться. Прыжки были не самые чистыми, вращения. Но для дебюта вполне, произвольная всегда чуть сложнее, это заключительный шаг, и ты должен сделать максимум”.

Лазукина похвалила девушка, известная фигуристка Елизавета Туктамышева. Она опубликовала в сторис Instagram его фотографию, написав: “Ура!!! Андрюшка молодец”, сопроводив пост сердечком.

Елизавета Туктамышева похвалила своего бойфренда Андрея Лазукина.

Елизавета Туктамышева похвалила своего бойфренда Андрея Лазукина.

instagram.com/liza_tuktik, Другой

Фото: