"Зенит" подтвердил, что отдал нападающего в аренду, но похоже, что футболист не намерен покидать петербургский клуб

Во вторник на сайте "Сочи" появилась информация, что нападающий "сине-бело-голубых" Александр Кокорин проведёт остаток сезона в южной команде. При этом "Зенит" в течение всего дня и до вечера среды так и не опубликовал у себя официальное заявление по этому поводу, а наставник петербуржцев Сергей Семак в комментариях Instagram в ответ на критику подписчиков писал, что по-прежнему нуждается в услугах игрока.

Сейчас команда находится на сборах в Дохе, где Кокорин не просто играет в товарищеских матчах, но даже надевал капитанскую повязку. Во время матча с клубом третьего катарского дивизиона поклонники действующих чемпионов России даже устроили флешмоб. В ходе прямого эфира на "Зенит-ТВ" они постили комментарии с хештегом #ОставьтеКокорина.
Накануне гендиректор "Зенита" Александр Медведев подтвердил РИА "Новости" договорённость об арендном соглашении с "Сочи", но реакция представителя Кокорина вызывает недоумение. Его отчим и агент Кирилл Логинов отказался комментировать этот переход Metro, а позже заявил журналистам, что Александр никуда не собирается.

– Он находится в расположении "Зенита", – цитирует Логинова ТАСС. – Я не готов за кого-то что-то объяснять, спросите у клуба "Сочи", как они объяснят появившуюся у них информацию. Мы никакого арендного соглашения с "Сочи" не подписывали.

ЭКСПЕРТ

Алексей стрепетов
руководитель службы селекции "Зенита" по Северо-Западному региону

Существует два момента. Во-первых, сейчас у главного тренера "Зенита" Семака есть мощный трезубец в атаке. Это Азмун, Дриусси, Дзюба, а также Малком, который уже восстановился. В такой ситуации, конечно, Кокорин будет получать игровое время, но не в таком количестве, как бы он хотел. Во-вторых, надо помнить про тренера сборной Станислава Черчесова – он тоже следит за Александром. Можем взять пример Дзюбы, когда тоже были проблемы и он перед чемпионатом мира мог вообще оказаться за бортом сборной. Он перешёл в аренду в тульский "Арсенал" и получил больше игрового времени, стал забивать, и Черчесов его вернул в сборную. То есть путь был такой: "Арсенал", сборная, "Зенит". Артём оттуда вернулся в Санкт-Петербург лидером. То же самое может произойти и с Сашей Кокориным, потому что Черчесов будет внимательно следить за ним.

ЭКСПЕРТ

Вячеслав Мельников
бывший игрок и тренер "Зенита"

Кокорину сложно будет получить много игровой практики. Наверное, руководство "Зенита" и посчитало, что лучше не нагнетать обстановку: там всё-таки Малком выздоровел, Дзюба – основной игрок, есть ещё достаточно много футболистов, которые в прошлом году играли ведущие роли. И в связи с этим, наверное, и хотят Александру дать игровую практику в "Сочи". Только этим можно объяснить аренду.