Канадский профессиональный боксёр Адонис Стивенсон продолжает приходить в норму после перенесённой медикаментозной комы в декабре 2018 года, сообщает Bloody Elbow.

Согласно источнику, девушка спортсмена, Симона Год, опубликовала заявление на веб-сайте Стивенсона, в котором сообщила, что канадец проходит курс физиотерапии. Ему уже удалось сделать первые шаги, и сейчас боксёр работает над тем, чтобы передвигаться без посторонней помощи. Он также может уже разговаривать.

"В прошлом месяце я рассказала о том, что Адонис лечился от травмы в частной клинике его семьи и очнулся после комы. Сегодня я рада поделиться тем, что после нескольких месяцев изнурительных тренировок и физиотерапии Адонис сделал первые шаги и работает над тем, чтобы ходить самостоятельно. Кроме того, рада сообщить, что он уже может общаться с нашей семьёй и его командой медиков", – заявила Симона.

Девушка также выразила уверенность в том, что спортсмен полностью поправится.


Боксёр был введён в медикаментозную кому после нокаута в 11-м раунде в бою с Александром Гвоздиком из Украины. Бой состоялся 1 декабря. Победа Гвоздика прервала беспроигрышную серию из 16 побед и одной ничьёй в карьере Стивенсона. Канадец владел титулом чемпиона WBC в полутяжелом весе более пяти лет.