Олимпийская чемпионка Пхенчхана в произвольной программе на чемпионате мира трижды упала и осталась только пятой. Заслуженный тренер Татьяна Тарасова, комментируя выступление россиянки в эфире Первого канала, сказала, что Загитова после Олимпиады выросла на три сантиметра, но сама считает, что это ещё не переходный период, а просто надо поменьше есть. "Нет, пубертат есть, он вот так ломает. Когда ты вырастаешь, мышцы чуть-чуть не успевают за твоим ростом. У тебя теряется координация", – сказала Тарасова.

Metro рассказывает о других не сломленных провалами спортсменах, которые могли бы вдохновить Алину Загитову, потерпевшую пока лишь одно поражение.

Алёна Савченко

Эта фигуристка сменила несколько партнёров, чтобы спустя 16 лет после дебютной Олимпиады выиграть олимпийское золото. С Робином Шолковы она неоднократно выигрывала чемпионат мира и Европы, но на Играх дважды была третьей. В 2014 году она встала в пару с французом Брюно Массо, принявшим немецкое гражданство, и осуществила олимпийскую мечту в Пхенчхане.

Алина Кабаева

Будучи главным фаворитом Олимпийских игр 2000 года в Сиднее, гимнастка лидировала в нескольких видах, но допустила досадную ошибку в упражнениях с обручем – снаряд выкатился за пределы ковра. Это отбросило Алину Кабаеву на третье место, которое можно было считать неудачей. Спустя четыре года она реабилитировась и стала лучшей на Олимпиаде в Афинах.

Уле-Эйнар Бьорндален

Великого норвежца практически списали со счетов после Олимпиады в Ванкувере. Последний раз он выиграл Кубок мира в сезоне 2008/09, а затем был дважды 10-м, 16-м и 22-м. Однако в Сочи "великий и ужасный" показал, что ему ещё рано на пенсию, выиграв золото в смешанной эстафете и спринте, а в последующие годы ещё не одну медаль чемпионата мира.

Фёдор Смолов

Футболист рисковал навсегда остаться "перспективным" и быть объектом насмешек за безголевую серию. Начав карьеру в "Динамо", в 2010-м он ушёл в аренду в "Фейенорд", потом в "Анжи" и "Урал", соглашаясь на понижение зарплаты. В Екатеринбурге нападающему удалось перезапустить карьеру. Сейчас одним из лучших форвардов страны из "Краснодара" интересуются в Европе.

Серена Уильямс

Американская теннисистка взошла на мировую вершину в 1999 году и держалась на ней до 2003 года, выигрывая один турнир серии Большого шлема за другим. Затем наступил затяжной кризис, не считая победы на Australian Open в 2005 и 2007 годах. После этого случилось второе и даже третье пришествие Серены, которая вплоть до рождения ребёнка штамповала титулы.

Льюис Хэмилтон

Британский гонщик "Формулы-1" первый титул завоевал в 2008 году, став самым молодым на тот момент чемпионом и первым темнокожим. После этого один провальный сезон следовал за другим – пять лет он не поднимался выше четвёртого места. В 2014 году пилот "Мерседеса" вернул себе пальму первенства. С тех пор он трижды выигрывал чемпионат и один раз был вторым.