"Интер Майами" в своём первом матче в североамериканской футбольной лиге MLS уступил "Лос-Анджелесу" (0:1). Metro рассказывает о новичке

Звёздный англичанин в своё время внёс весомый вклад в популяризацию футбола в США. В 2007 году бывший полузащитник "Манчестер Юнайтед" и мадридского "Реала" перешёл в клуб MLS "Лос-Анджелес Гэлакси". Ради Бекхэма даже изменили правило потолка зарплат, но все расходы того стоили – приезд суперзвезды мирового футбола в Лос-Анджелес резко увеличил продажи абонементов на сезон. После США нападающий ещё успел поиграть в "Милане" и "Пари Сен-Жермен", а потом решил вернуться за океан в новом качестве. Первоначальный контракт Дэвида с лигой подразумевал, что он сможет стать владельцем нового клуба MLS по заниженной фиксированной стоимости в 25 млн долларов. В феврале 2014 года было объявлено, что Бекхэм использовал эту возможность, и новый клуб будет базироваться в Майами.

Изначально планировалось, что дебют "Интер Майами" состоится в 2017 году, но городские власти отвергли исходный план строительства стадиона, поэтому MLS заявила, что не присудит клубу франшизу, пока не будет договорённости о возведении собственного стадиона в центре города. В 2018 году Бекхэм вместе с партнёрами официально заполучил клуб MLS. Пока команда будет выступать на временном стадионе, а новая арена стоимостью в миллиард долларов должна быть готова к 2021 году.

"Это был долгий путь, но это только начало. Диего (Алонсо – главный тренер "Интер Майами". – Прим. ред.), команда и весь наш персонал – мы должны гордиться тем, как далеко продвинулись, и тем, что ждёт нас в будущем. Впереди захватывающие времена", – написал Бекхэм в Instagram в день дебюта своего клуба.

В первом матче поддержать Бекхэма помимо семьи пришли голливудские звёзды, в числе которых были Лив Тайлер и Ева Лонгория. Возможно, со временем звёзды появятся и в стане "Интер Майами". В YouTube-шоу "Легенды о легендах" перейти в будущем в клуб Бекхэма уже пообещал Неймар. И хотя разговор с бразильцем был шуточным, не исключено, что это действительно произойдёт, ведь в MLS на закате карьеры уезжали многие легенды европейского футбола, в числе которых Златан Ибрагимович, Давид Вилья, Тьерри Анри,  Кака, Андреа Пирло, Бастиан Швайнштайгер и другие.

"Интер" судится с "Интер Майами"
Клубу Дэвида Бекхэма, возможно, придётся сменить название. В 2018 году миланский "Интер" подал в суд, заявив о плагиате, поскольку итальянцы в 2014 году зарегистрировали в США свой товарный знак. 10 февраля "Интер" выиграл у американской стороны первый суд.