В четверг состоялись ответные встречи 1/8 финала Лиги Европы. В первых матчах все российские клубы потерпели поражение - "Локомотив" на выезде проиграл "Атлетико" (0:3), ЦСКА дома - "Лиону" (0:1), а "Зенит" в гостях уступил "РБ Лейпциг" (1:2).

Ответные игры сложились непросто для всех команд из России. "Железнодорожники" были разгромлены двукратным финалистом Лиги чемпионов последних лет - 1:5. Петербуржцы сыграли вничью со счётом 1:1, но этого не хватило для выхода в следующий раунд.

Успешнее всего складывались дела у ЦСКА, хотя и матч получился нервным. Армейцы в Лионе забили первыми, открыв счет после удара Александра Головина на 39-й минуте. Во втором тайме, на 58-й минуте французы сравняли счёт, правда, забили хозяева после того, как мяч ушел в аут, но судьи все равно засчитали гол. Команда Виктора Ганчаренко ответила уже через несколько минут - впервые после возвращения в ЦСКА отличился Ахмед Муса. На 65-й минуте ЦСКА забил третий гол после удара Понтуса Вернблума. "Лион" за 20 минут до конца встречи отличился еще раз, сократив отставание - 2:3, но до конца встречи этот счет на табло так и не изменился. По сумме двух матчей счет стал 3:3, что позволило ЦСКА пройти дальше за счет голов на выезде.

Таким образом ЦСКА стал единственным российским клубом, который продолжит борьбу в Лиге Европы. Жеребьёвка четвертьфинала состоится в пятницу.