Сборная Исландии, которая славится своими болельщиками, в пятницу провела матч в Волгограде против команды Нигерии. После московской игры с аргентинцами многие болельщики "викингов" последовали за своей командой в другой город. Здесь, кстати, они пользовались бешеной популярностью у местных жителей, которые завидев компании в синих футболках, а если повезет, то парней в шлемах с рогами, спешили с ними сфотографироваться.

- Мне нравится Исландия, - сказала русская женщина в майке викингов болельщице сборной, после чего получила на щеку флаг - правда, не исландский, а коста-риканский. Такой девушка из Исландии нарисовала и мне, а в ответ на комментарий, что флаг явно не их, она уверенно заявила: "Ну что, главное, цвета одни и те же! А раз вам нравится Исландия, то нужны флаги", после чего раскрасила всех симпатизирующих исландцам россиян вокруг.

К сожалению, фирменная поддержка болельщиков в этот день не помогала команде, которая пропустила два гола в исполнении известного по московскому ЦСКА нападающего Ахмеда Мусы, а потом смогла настоять на пенальти. Альфреда Финнбогасона сбили в штрафной, но арбитр сначала не показал "на точку", а назначил одиннадцатиметровый только после просмотра видеоповтора. Однако исландцы не реализовали шанс - Гилфи Сигурдссон не справился с волнением и пробил выше ворот. Сразу после досадного промаха трибуны снова зарядили свою знаменитую кричалку с хлопками "Ху!", стараясь подбодрить своих футболистов. Забить исландцам так и не удалось, но несмотря на это, болельщики в синих футболках не покинули трибуны сразу после игры, а по традиции приветствовали свою команду, а футболисты - преданных фанатов.

А героем нигерийских болельщиков стал Ахмед Муса, которого пытались унести с поля на руках. Нападающий отпраздновал успех с командой, а потом также отдал дань трибунам, пожав руки счастливым нигерийцам, которые будут праздновать первую победу своей сборной на этом турнире.

С тремя очками сборная Нигерии поднялась на второе место в группе D, которую возглавляют хорваты, имеющие в активе шесть очков. Сборные Исландии и Аргентины, набравшие по одному очку, занимают третью и четвертую позиции.