Теннисный матч на турнире в Майами между Томми Хаасом и Иржи Веселы прервали из-за игуаны, забравшейся на электронное табло. Ящерицу попытались снять, но она выбежала на корт, где её поймали. Хаас успел сделать с игуаной селфи, пока она сидела на табло.

 

Кошки и собаки вмешиваются в проведение соревнований регулярно, но бывают и более неожиданные гости. Например, матч сборных Финляндии и Бельгии прервала сова. Сначала она села на газон, затем стала летать низко над полем, а потом с невозмутимым видом устроилась на воротах. Вдоволь накрасовавшись и совершив несколько кругов почёта, птица улетела.

Турнир по гольфу в Южной Африке прервала стая мангустов. На поле одновременно выбежало более 15 особей. Некоторые из них по дороге понюхали мячики, а затем проследовали дальше. "Около 20 мангустов вторглись на поле. Но они знают, что не надо вмешиваться в игру", – написали тогда в официальном Twitter Европейского тура Профессиональной ассоциации гольфистов.

В Австралии финальный матч футбольных любительских команд штата Квинсленд из городов Нуса и Будерим прервало появление коалы. Сначала футболисты растерялись при появлении неожиданного гостя, а потом один из них совершил пробежку с животным вдоль поля и проводил коалу за пределы площадки. В какой-то момент её пришлось даже подтолкнуть.