Российский вратарь, защищавший ворота страны на чемпионате мира – 2018, Игорь Акинфеев заявил о завершении карьеры за национальную сборную. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба ЦСКА.

"У каждой истории есть своё начало и свой конец. Вот и моя история с национальной сборной тоже подошла к своему логическому завершению. Для меня было огромной честью выводить сборную России на домашнем чемпионате мира в качестве капитана. Честно говоря, я об этом даже не мечтал. Но это случилось и стало, наверное, пиком моей карьеры в национальной сборной. Да, мы не завоевали на чемпионате мира медали, но все ребята старались, как могли. Главное, что среди нас не было равнодушных. И выход в четвертьфинал стал для этой команды пусть локальным, но всё-таки успехом.

15 лет в сборной – огромный срок. С каждым годом становится всё труднее играть на два фронта, переносить максимальные нагрузки. С учётом былых травм всё больше времени требуется на восстановление. И сейчас я очень чётко осознал для себя, что пришло время уступить дорогу более молодым коллегам и сосредоточиться на выступлениях за свой родной клуб, ПФК ЦСКА. Я ухожу со спокойной душой: в России появилась очень хорошая и перспективная молодёжь, некоторые ребята уже на этом первенстве мира проявили себя настоящими лидерами. Мы должны верить в молодых футболистов и всячески их поддерживать. И пусть это поколение окажется гораздо успешнее нашего. Мы будем этому только рады!

Хотел бы поблагодарить всех тренеров, под чьим руководством я выступал в национальной команде, партнёров, с которыми мы на протяжении долгих лет вместе защищали честь нашей державы, весь персонал сборной и, конечно же, многомиллионную армию российских болельщиков, неизменно тепло принимающих и поддерживающих нас во всех городах страны. Россия – вперёд!", – приводит слова Акинфеева пресс-служба ЦСКА.

Напомним, что Игорь Акинфеев выступал за сборную России с 2004 года, в составе которой в 2008 году стал бронзовым призёром Чемпионата Европы.

На чемпионате мира –2018, который проходил в России, Акинфеев выступал не только в качестве вратаря, но и капитана команды. Отстоял на ноль в матче-открытии ЧМ против сборной Саудовской Аравии, а также стал главной звездой поединка с испанцами.