В Боснии и Герцеговине состоялся предпоследний в этом сезоне этап мировой серии по прыжкам в воду с 27-метровой вышки (у женщин с 21-метровой) Red Bull Cliff Diving. Лидер мужского зачёта сезона из Великобритании Гэри Хант уступил в Мостаре представителю Румынии Константину Поповичи, который за свой прыжок со Старого моста получил от всех судей наивысшую оценку 10 баллов. Поповичи смог подняться на высшую ступень пьедестала почёта после того, как пропустил из-за травмы значительную часть сезона.

«Замечательно вернуться после практически трёх месяцев восстановления, большой боли, большой работы. Но это всё принесло свои плоды сегодня, и это отличное ощущение - находиться в таком крутом месте как Мостар. Моим планом было выполнить четыре уверенных прыжка, что я и сделал. Конечно, я держал в уме получить идеальные 10 баллов, ну, может не идеальные 10, но 9,5 и 10. В одном прыжке мне это удалось, и это хорошо», – сказал после победы Поповичи.

Хант перед последней попыткой был пятым, но в итоге поднялся на второе место и досрочно завоевал чемпионство. Оформить победу по итогам сезона в Мостаре Ханту не составляло особого труда – он должен был занять место не ниже седьмого. Для британца это уже восьмой титул в карьере. В женских соревнования австралийка Рианна Иффланд в Боснии и Герцеговине одержала шестую победу в сезоне и, как и Хант, досрочно стала чемпионкой серии – в четвёртый раз.

Заключительный этап мировой серии состоится 14 сентября в Бильбао. Хайдайверы будут прыгать с моста на фоне Музея современного искусства Гуггенхайма.