Голландский тренер Гус Хиддинк посетил матч 1/8 финала чемпионата мира между сборными Англии и Колумбии, который завершился в пользу англичан в серии пенальти (1:1 в основное время и 4:3 по одиннадцатиметровым ударам).

После игры редактор Metro встретила Хиддинка на трибуне для СМИ и спросила, есть ли шанс у его бывших подопечных в четвертьфинальном матче против сборной Хорватии.

– Думаю, у сборной России есть шанс против команды Хорватии. Это с испанцами шанса не было, а с хорватами есть, – с улыбкой ответил Metro Хиддинк.

Напомним, что при Гусе Хиддинке сборная России добилась одного из лучших результатов в своей истории – на Евро-2008 россияне дошли до полуфинала, в котором уступили будущим чемпионам из Испании. На текущем чемпионате мира Хиддинк уже успел побывать на базе сборной в Новогорске и, возможно, что именно он принёс удачу команде, которая позже победила испанцев в 1/8 финала. Во всяком случае так считает эск-игрок сборной Роман Павлюченко.

"А я говорил, что если Гус приехал на базу к нашим ребятам, удача будет на нашей стороне", – написал Павлюченко в своём Twitter.