Полузащитник российской сборной по футболу Александр Головин впервые сыграл за свой новый клуб "Монако". В матче чемпионата Франции против "Нима" он вышел на замену на 72-ой минуте.

По словам спортсмена, он полностью оправился от травмы, пообещал работать на максимуме и приносить пользу команде.

– Большое спасибо за поздравления с дебютом. Конечно, хотелось выиграть этот матч, и моменты для того, чтобы забить второй гол, у нас были. Нам нужно набирать очки. Тем более в домашних встречах. Но ничего страшного, будем готовиться к следующей игре. От травмы полностью восстановился, сколько буду играть, зависит от решения тренерского штаба. Моя задача – работать на максимуме и приносить пользу команде, – приводит слова хавбека РИА Новости.

Напомним, что 22-летний футболист Александр Головин перешёл из столичного ЦСКА в футбольный клуб "Монако" этим летом. Сумма трансфера составила 30 миллионов евро. Таким образом, хавбек стал самым дорогим в истории российским игроком.

Однако смена клуба не прошла гладко. В августе на одной из тренировок спортсмен получил травму – растяжение связок правого голеностопа, и на время выбыл из строя.

Головин вернулся в общую группу команды 13 сентября 2018 года.