Лидер чемпионской гонки на прошлой неделе покинул розыгрыш Лиги Европы, проиграв "Вильярреалу", и теперь петербуржцам не остаётся ничего, как сосредоточиться на удержании первой строчки в турнирной таблице чемпионата России. Однако "Спартак" в матче против одного из самых принципиальных соперников не собирался отдавать очки, что доказал уже на 13-й минуте, открыв счёт.  Александр Ташаев головой сделал скидку на Дениса Глушакова, который пяткой перевёл мяч в сетку ворот петербуржцев на глазах у бывшего наставника Массимо Карреры, который стал гостем матча. Празднуя гол, ещё недавно опальный капитан победно показывал на свою фамилию на спине.  "Зенит" стал первым клубом, пропустившим от "Спартака" в официальных матчах 250 мячей – для этого "красно-белым" потребовалось провести 151 встречу.

"Сине-бело-голубые" не заставили долго ждать с ответом. На 27-й минуте счёт голам за "Зенит" открыл новичок из Колумбии Вильмар Барриос – мяч удачно отскочил прямо на полузащитника, который мощно пробил в дальний угол. Счёт 1:1 так и остался неизменным.

"Зенит" сохранил лидерство в чемпионате России. После игры со "Спартаком" в активе команды Сергея Семака стало 41 очко – петербуржцы на пять баллов опережают ближайшего преследователя, московский ЦСКА. Спартаковцы после 20 матчей набирают 33 зачётных балла и располагаются на пятой строчке таблицы.