После ответного матча четвертьфинала Лиги чемпионов против мадридского "Реала" главный тренер "Баварии" Карло Анчелотти и футболисты немецкого клуба выразили недовольство судейством.

"Я никогда не был сторонником внедрения видеоповторов в футболе, но теперь должен признать, что они нужны, – сказал после матча наставник "Баварии" Карло Анчелотти. – Решать судьбу выхода в полуфинал Лиги чемпионов так нельзя. Я разговаривал с Зиданом после матча, и он согласился со мной, что арбитры отработали плохо".

Как сообщает El Chiringuito TV, Артуро Видаль, Тиаго Алькантара и Роберт Левандовски после игры даже ворвались в судейскую комнату, откуда их вывела полиция.

Главный арбитр встречи из Венгрии Виктор Кашшаи и его помощники допустили ряд ошибок, повлиявших на исход встречи, которая завершилась победой "Реала" (4:2).

– При великолепном уровне мастерства футболистов судейская бригада, к сожалению, не соответствовала статусу матча, хотя сама по себе бригада очень опытная во главе с арбитром, который давно обслуживает матчи подобного уровня, – сказал Metro председатель судейского комитета РФС Андрей Бутенко. – Но в данной игре арбитр и его помощники допустили серьёзные ошибки, на мой взгляд, повлиявшие на исход матча. Первый эпизод с назначением одиннадцатиметрового удара "Реалу" после падения Роббена, где нарушения не было. Другой эпизод со второй жёлтой карточкой Видалю, которую он показал абсолютно несправедливо. Все видели, что Видаль сыграл в мяч и не нарушал правила, но падение игрока "Реала" и реакция трибун повлияли на решение арбитра. И третье – два гола Роналду из офсайда. Если бы такое безобразие было в чемпионате России, то данный арбитр закончил бы судить. Надо решать вопрос с видеоповторами, чтобы была справедливость в принятии решений.