Стартовали квалификационные раунды турнира Red Bull River Runes, в котором участники смогут испытать себя в легендарной игре Dota 2 без поддержки команды. Если в стандартном режиме два коллектива по пять игроков сражаются, чтобы уничтожить вражеский трон, то здесь игроки будут состязаться в формате “один на один”.

В битве за владение рекой соперники обязаны играть на одинаковых персонажах. Они стартуют с Bottle, Blink Dagger и Observer Ward в инвентаре. На топе и боте реки появляются 50% руны, которые будут усилены через 7 минут после начала игры. Каждые 5 минут игроки будут получать один рандомный предмет, одинаковый для обоих соперников, а на 15 минуте матча у башен будет спавниться Divine Rapier. Побеждает тот, кто раньше уничтожит башню или сделает 3 фрага.

Восемь отборочных раундов пройдут по олимпийской системе по одной победы. Кроме того, состоятся восемь дополнительных  wildcard отборочных. Победители квалификации и wildcard получат место в полуфинале, где победитель определится в серии до двух побед. А чемпионское звание будет разыграно в матче до трёх побед. Бонусом в финале будет матч-шоу с известным геймером Данилом ‘Dendi’ Ишутиным.